Москвич обманул бывшую возлюбленную на 1,8 миллиона рублей

Судимый за мошенничество москвич обманул бывшую возлюбленную на 1,7 миллиона рублей – именно столько он взял у нее на приобретение автомобиля и развитие бизнеса, но так ничего и не вернул, сообщила начальник пресс-службы подмосковного главка МВД Татьяна Петрова.

С 31-летней жительницей Подольска 38-летний махинатор познакомился летом минувшего года. Они вместе съездили на отдых, а потом женщина попросила у возлюбленного помощи в поиске достойного автомобиля. Тот, сославшись на знакомых в автосалоне, пообещал ей пригнать качественную иномарку со скидкой, после чего женщина взяла кредиты на 1,5 миллиона рублей и передала ему деньги. Машины она так и не увидела.

Более того, аферист в ноябре предложил даме сердца открыть бизнес по перепродаже брендовых сумок, на развитие которого взял у нее под расписку еще 1,4 тысячи евро. Эти деньги тоже канули в Лету, а сам выгодопреобретатель перестал отвечать на звонки. Через неделю после обращения в полицию мужчину задержали, тут-то и выяснилось, что он уже был судим за мошенничество.

Все деньги, по собственному признанию, он потратил. Суда злоумышленник будет дожидаться в СИЗО.