Около миллиарда рублей направят на модернизацию водоснабжения в Новосибирской области


Pixabay

На строительство и реконструкцию объектов водоснабжения Новосибирской области в 2021 году выделят 907 миллионов рублей. Сумма направленных средств превышает показатель предыдущего года, который составил 243,1 миллиона рублей, более чем в 3,5 раза. Об этом сообщает ГТРК "Новосибирск" со ссылкой на министра ЖКХ региона Денис Архипов.

Средства направят по региональной подпрограмме "Чистая вода". По словам министра, из этого объёма 685,5 миллионов рублей выделят из федерального бюджета, 208,9 миллиона рублей – из областного и 12,6 миллиона рублей – из местного.

Финансирование распределят для проведения работ на семи объектах в городах Тогучин, Карасук, посёлке Маслянино, Краснозёрское, селе Усть-Тарка, а также на завершение строительства канализационных очистных сооружений в посёлке Сузун, реконструкцию самотечного канализационного коллектора в городе Черепаново, завершение реконструкции водозаборных сооружений в городе Бердске на Новосибирском водохранилище.

Как отметил Денис Архипов, на конец 2020 года в Новосибирской области уровень физического износа сетей водоснабжения составил 69%, канализационных очистных сооружений – 78%, канализационных сетей – 75%, объектов водозабора – 71%, водонасосных объектов – 52%, объектов водоподготовки -14%.