Инсайдеры: ЦСКА готов уволить тренера Гончаренко


sportbox.ru

Футбольный ЦСКА проиграл ключевой домашний матч премьер-лиги питерскому "Зениту" (2:3) и фактически выбыл из чемпионской гонки, отставая от лидера турнира на 8 очков и от "Спартака" на очко. Инсайдеры в очередной раз увольняют тренера "красно-синих" Виктора Гончаренко.

Стоит отметить, что после проигрыша "Зениту" стало ясно, что из трех турниров сезона у ЦСКА остались надежды только в Кубке России, где он в четвертьфинале сыграет в Туле с "Арсеналом". В премьер-лиге чемпионства ждать не приходится, и зона Лиги чемпионов тоже ускользает. Лигу Европы армейцы провалили еще осенью.

По информации ряда источников, близких к руководству ЦСКА, работа в клубе продолжится, но, скорее всего, уже без Гончаренко. Инсайдеры сообщают, что принципиальное решение о прекращении сотрудничества с главным тренеров уже принято и ведется поиск его преемника.

После провала в Лиге Европы над Гончаренко уже сгущались тучи, но тогда главного тренера, как сообщают источники издания, отстоял перед другими членами правления лично президент ЦСКА Евгений Гинер. Теперь же, когда наставник не оправдал очередной карт-бланш, его судьба, похоже, решена. Издание "Советский спорт" считает, что официально о расторжении контракта будет объявлено в ближайшее время.