"Формула-1". Рейтинг команд перед стартом сезона возглавил Red Bull


formula1.com

Чемпионат мира по автогонкам в классе "Формула-1" в этом году стартует в Бахрейне, который недавно принимал первую серию тестовых заездов команд-участниц. Эксперты официального сайта "Королевских гонок" попытались представить стартовый расклад сил в пелетоне.

При этом этот анализ не был только лишь мнением самих специалистов: "Формула" также выложила анализ данных с предсезонных тестов и сравнила результаты машин всех "конюшен" по квалификационной и гоночной скорости.

В результате лидером тестовых программ перед Гран-при Бахрейна является команда Red Bull. Ее машина RB16B показала стабильные результаты и была весьма надежна. Гонщики Макс Ферстаппен и Серхио Перес чувствуют себя за рулем новой версии машины все комфортнее.

Интересной получилась характеристика чемпионов мира из немецкого Mercedes, которому эксперты пока отдали лишь второе место. Чемпионскую машину сравнили с... пиццей: "Даже если они в плохой форме, то все равно довольно хороши". У немцев на тестах были некоторые проблемы, а потому пока они за спиной фаворитов.

Третьей командой пелетона назван McLaren: именно британская "конюшня" является главным претендентом на третье место в чемпионате. Команда стала третьей по чистой скорости и четвертой – по гоночной. В качестве ее козырей упоминаются новые моторы от Mercedes и пара топ-гонщиков – Даниэль Риккардо и Ландо Норрис.

Былые фавориты из итальянской Ferrari – только пятые в рейтинге, проигрывая не только тройке лидеров, но и команде Alpin (экс-Renault). Alpha Tauri, которую покинул россиянин Даниил Квят, – шестая. Aston Martin стоит в классификации на 7-й строчке, да и то потому, что туда пришел экс-чемпион мира Себастьян Феттель.

Замыкают классификацию Alfa Romeo, Williams и Haas, за который выступают россиянин Никита Мазепин и сын Михаэля Шумахера Мик. Что касается последней команды, то отмечается, что она меньше соперников развивала болид зимой и не будет обновлять его по ходу сезона.