"Танковый биатлон" и "Суворовский натиск" стартовали на полигоне Борзя

"Танковый биатлон" и "Суворовский натиск" стартовали на полигоне Борзя-Новая. Окружные этапы проходят в рамках АрМИ-2021, передает ГТРК "Чита".

Место для проведения соревнований выбрано неслучайно. Именно в Борзе, в 2013 году, впервые на забайкальской земле стал проходить танковый биатлон. Торжественная церемония открытия состоялась на территории мотострелкового соединения с участием командования военного округа, общевойсковых объединений, экипажей танков и боевых машин пехоты в составе сборных команд, а также военнослужащих военного оркестра и юнармейцев.

Михаил Носулев, генерал-лейтенант, заместитель командующего войсками ВВО, рассказал: "Забайкальцы – первые, кто показал лучший результат, и об этом узнала вся страна и мир. Когда в 2013, 2014, 2015, 2016 году мы стали призёрами и чемпионами международных игр по танковому биатлону, об этом узнал весь мир. И традиции, которые здесь, в Забайкалье, заложены, продолжаются".

В состязаниях, которые продлятся в течение двух недель, участвуют лучшие экипажи танков Т-72Б3, Т-80БВ, а также мотострелковых взводов на боевых машинах пехоты БМП-2. География участников включает в себя Республику Бурятия, Забайкальский, Приморский и Хабаровский край, Амурскую и Сахалинскую области. Кроме того, впервые в окружных этапах соревнуются сборные команды учебных центров по подготовке младших специалистов мотострелковых и танковых войск.

Всего в танковом биатлоне задействовано свыше 300 военнослужащих, свыше 50 единиц боевой техники и вооружения. Победители представят Восточный военный округ на всеармейских этапах.