Глава Чувашии дал оценку ЧП с упавшим с высотки 11-летним мальчиком

Глава Чувашии Олег Николаев прокомментировал ЧП с пострадавшим ребёнком. Напомним, что в Новочебоксарске с высоты 25 этажа упал 11-летний мальчик. Он приземлился на "ГАЗель" и чудом остался жив. Об этом сообщает ГТРК "Чувашия" в эфире "Россия 1" и "Россия 24".

"Каждый такой случай, когда дети в подростковом возрасте падают с высоты, для нас является чрезвычайной ситуацией. Мы на эту ситуацию должны смотреть и с точки зрения правопорядка в цифровой сфере. Поскольку такие случаи происходят и из-за информации, которая распространяется в Интернете и вводит в заблуждение подростков", – сказал Олег Николаев.

Руководитель региона отметил, что необходимо ещё больше обратить внимание на воспитательный процесс, вопросы психологического сопровождения детей.

Олег Николаев поручил наладить межведомственное взаимодействие, чтобы избежать повторения подобных случаев.

Отметим, что пострадавший ребёнок на данный момент находится в реанимационном отделении Республиканской детской клинической больницы. Он был экстренно перевезён в столичное медучреждение республики после проведения необходимых манипуляций в больнице Новочебоксарска. Мальчик находится в крайне тяжелом состоянии.