Чебоксарца, который поймал выпавшего из окна мальчика, наградили

Житель Чувашии был награжден столичной администрацией за спасение мальчика. Ребёнок упал с пятого этажа общежития. Об этом сообщает ГТРК "Чувашия" в эфире "Россия 1" и "Россия 24".

ЧП произошло 15 апреля в 21:00. Родителей пострадавшего не было дома, в комнате общежития находился ещё один ребёнок.

36-летний Вениамин Егоров проходил мимо дома, где проживал мальчик и его семья. Вдруг он услышал детский крип и побежал к окну, где с железного карниза свисал ребёнок.

Осознавая риск здоровью, он не растерялся и поймал 5-летнего мальчика. Мужчина успел вовремя подставить руки, что смягчило удар. Это спасло ребёнку жизнь.

Пострадавшего доставили в Республиканскую клиническую больницу, врачи оценили его состояние как средней степени тяжести.

Глава Чебоксарской администрации вручил Вениамину Егорову благодарственное письмо, а также памятные подарки.

"Тоже являюсь отцом, у меня мальчик. Так сложились обстоятельства, что сына моего тоже зовут Максим, как и того мальчика, который выпал из окна. Хочу просто попросить родителей маленьких детей – следите за ними и не оставляйте их одних", – заметил Вениамин Егоров.

"Действовал стремительно, чётко и грамотно. И, благодаря смелости и решительности Вениамина Леонидовича, мальчик остался жив. Надеемся, что в дальнейшем и у Вас и ребенка будет еще много счастливых моментов. Вы являетесь образцом мужества для горожан и жителей республики", – заключил глава администрации города Алексей Ладыков.