Министр наградил экипаж ДПС, спасший водителей в снежную бурю


ВКонтакте

Два сотрудника ДПС из Оренбургской области будут награждены медалями "За смелость во имя спасения". Соответствующий приказ в пятницу, 19 марта подписал глава МВД РФ Владимир Колокольцев. Об этом сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Сигнал о том, что на трассе в районе села Тасбулак потеряли ориентир и не могут выехать из снежного бурана десятки водителей, поступило в полицию Новоорского района днем 23 февраля.

На место ДТП выехали старший лейтенант Анатолий Корецкий и лейтенанта Дарбек Шукумов. Они обнаружили, что трасса занесена снегом, и около 30 автомобилей не могут продолжать движение в условиях практически нулевой видимости.

Полицейские сформировали колонны по несколько машин и группами выводили их из затора. Один из инспекторов, несмотря на мороз –34 градуса, бежал впереди и указывал водителям безопасное направление, а второй на патрульном автомобиле с включенными проблесковыми маяками замыкал колонну. Некоторые транспортные средства приходилось выталкивать из сугробов.

Позже на подмогу прибыл еще один экипаж ДПС. Спустя 4,5 часа все водители были выведены из затора и смогли продолжить путь самостоятельно. Корецкий и Шукумов получили обморожения.

«Благодаря своевременно предпринятым мерам, решительным и профессиональным действиям госавтоинспекторов в экстренной ситуации предотвращены тяжелые последствия снежного плена, спасены десятки жизней людей», – добавила Ирина Волк.