Тема:

Коронавирус 1 день назад

Фотокор получил в лицо на митинге, разогнанном немецкой полицией

Полиция применила в субботу водомет для разгона участников демонстрации против ограничений, введенных властями ФРГ из-за пандемии.

Водомет для разгона протестующих против антиковидных ограничений применила полиция в западногерманском городе Кассель (федеральная земля Гессен).

На акцию "Свободные граждане Касселя – основные права и демократия" собралось около 20 тысяч участников. Они были без масок и не выдерживали социальную дистанцию. Атмосфера, как пишет "Тагесшпигель", на демонстрации была очень агрессивная, на журналистов нападали. Одного из репортеров ударили в лицо.

Демонстранты пытались прорваться через полицейский кордон, правоохранители использовали перцовый газ и дубинки. Особо активных протестующий задерживали. Отмечается, что заявка на акцию для 17,5 тысячи участников была отклонена, и организаторы собирали ковид-диссидентов через соцсети.

Антиковидные протесты прошли в субботу по ряду германских городов, включая Берлин. Кроме Германии, люди вышли на улицы, в частности, в Польше, Финляндии и Нидерландах.