Скончался легендарный степист Владимир Кирсанов


Wikipedia

На 74-м году жизни скончался заслуженный артист России, хореограф и педагог Владимир Кирсанов.

Об этом на своей странице в соцсети написал Ефим Шифрин​​​. Причина смерти – осложнения, вызванные коронавирусом, передает РИА Новости.

Ректор ГИТИСа Григорий Заславский назвал Владимира Кирсанова выдающимся степистом, который в этой области танцевального искусства обладал уникальными способностями.

"Он всегда с огромным желанием занимался с молодыми, и многие из наших студентов, а в будущем артисты мюзиклов, театров эстрады получили эти бесценные знания по степу из его рук".

Заслуженный артист России, хореограф, профессор Российской академии театрального искусства Владимир Кирсанов родился 13 августа 1947 года в селе Иваньково Тверской области. В 1969 году окончил Государственное училище циркового и эстрадного искусства имени Румянцева. Работал в Москонцерте, Росконцерте, ансамбле песни и пляски МВД СССР. Сотрудничал с джаз-оркестрами Эдди Рознера, Анатолия Кролла, Олега Лундстрема, а также с "Вивальди-оркестром" Светланы Безродной, оркестром "Фонограф-Симфо-Джаз" Сергея Жилина, джаз-бэндом Игоря Бутмана.

В 1985 году эстрадный танцор создает "Степ-компанию Владимира Кирсанова". Его имя неразрывно связано с популярнейшими в нашей стране фильмами, где он был балетмейстером, – "Мы из джаза", "Зимний вечер в Гаграх", "Слуга", "Утомленные солнцем". Также Кирсанов был постановщиком танцевальных номеров в спектаклях на лучших театральных сценах Москвы.