Тема:

Вакцинация в России 1 час назад

Какие антиковидные препараты изготавливают в РФ и в каких объемах

Владимир Путин проведет совещание по вопросам наращивания производства противокодидных препаратов. Об этом речь шла в программе "Москва. Кремль. Путин".

В России создали и зарегистрировали 3 вакцины от коронавируса. Это "Спутник V" центра Гамалеи, "ЭпиВакКорона" от центра "Вектор" и "КовиВак", разработанная центром имени Чумакова. Все они сделаны на разных технологических платформах.

Сегодня "Спутник V" занимает второе место в мире по числу полученных регистрационный удостоверений. Такой документ у нашего препарата есть уже в 54 странах. Их общее население превышает 1 миллиард 400 миллионов человек. В России вакцину производят на шести площадках. РФПИ заключил соглашения с международными партнерами на изготовление в более чем 10 государствах. Включая Индию, Бразилию, Южную Корею, Китай, Белоруссию и Казахстан.

Эффективность препарата почти 91,5%, против тяжелого течения заболевания – 100%. Всего вводятся 2 прививки с разницей в 21 день.

Другая вакцина "ЭпиВакКорона". Ее разработали в центре "Вектор" Роспотребнадзора. Иммунитет от инфекции длится 1 год. Об этом рассказывали сами разработчики.

И еще один препарат "КовиВак". Его зарегистрировал Минздрав 20 февраля 2021 года. Планируется проведение процедуры регистрации ВОЗ, а также регистрация в зарубежных странах. Вакцину разработали и производят в центре исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова. Применяют ее у взрослых от 18 до 60 лет.