Тема:

Обмен санкциями 3 часа назад

Посол России в США приехал в МИД

Посол России в США Анатолий Антонов, вызванный в Москву для консультаций, сегодня утром приехал в Министерство иностранных дел РФ, передает РИА Новости. С представителями СМИ Антонов после возвращения из США пока ни разу не общался.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова пояснила, что Антонов был вызван в Москву, чтобы определить пути дальнейшего взаимодействия между США и Россией. При этом в министерстве подчеркнули, что заинтересованы в том, чтобы не допустить необратимой деградации отношений с Вашингтоном.

Приглашение последовало после резких высказываний президента США Джо Байдена в адрес Владимира Путина в интервью телеканалу ABC News.

В ответ российский лидер "без иронии и шуток" пожелал Байдену здоровья, напомнив при этом, что оценивать других людей – все равно что смотреться в зеркало. Российский лидер также предложил президенту США в ближайшие дни провести открытую и честную беседу. Но Джозеф Байден от предложения уклонился, заявил, что переговорит с Путиным "в какой-то момент".