Работникам соцучреждений Алтайского края в марте повысят зарплату

Работникам социальных учреждений Алтайского края в марте повысят заработную плату. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве региона сообщила министр соцзащиты Наталья Оськина.

На решение проблемы по поручению губернатора из краевого бюджета дополнительно выделено 198 миллионов рублей. Темпы роста оплаты труда в социальной сфере ниже, чем у педагогов или врачей. Поэтому уже в марте на 11% вырастет зарплата у работников учреждений социального обслуживания, центров занятости, многофункциональных центров. Повышение даст возможность решить, в том числе, и кадровую проблему.

- Это позволит нам укомплектовать штат сотрудников МФЦ, на которых сегодня огромная нагрузка и востребованность, в связи с тем, что нам передается функционал налоговой службы, Пенсионного фонда. Поэтому все окна МФЦ, чтобы обрабатывать все обращения граждан, должны быть заполнены, и поэтому с учетом повышения зарплаты надеемся занять все вакантные места, – уточнила Наталья Оськина.

Как уточняет ГТРК "Алтай", еще одна индексация оплаты труда в социальной сфере запланирована на октябрь. Тогда всем работникам учреждений зарплату увеличат на 4,3 процента. Всего повышение коснется 8,5 тысяч сотрудников социальной отрасли.