В ЕАО поддержат международную акцию "Сад памяти"

Международная акция "Сад памяти" стартовала в ряде регионов нашей страны 18-го марта. В память о жертвах Великой Отечественной войны планируется высадить порядка 27 миллионов саженцев.

Как сообщает ГТРК "Бира", в Еврейской автономии поддержать акцию решено в первой декаде мая. Прошлогодняя инициатива общественного движения "Волонтёры Победы" и Фонда памяти полководцев Победы из-за ограничительных мероприятий масштабной не получилась. В этом году областные муниципальные образования уже подбирают участки для проведения работ. На землях лесного фонда региона появятся 30 тысяч корейских кедров. Этими лесопосадками займутся исключительно специалисты профильного департамента. В рамках национального проекта "Экология" поддерживают акцию "Сад Победы" министерства природы и сельского хозяйства России.

Василина Яковлева, начальник административно-правового отдела департамента управления лесами правительства ЕАО, рассказала:

— Принять участие в акции достаточно просто. Необходимо зайти на сайт "Сад памяти 2021.рф", выбрать свой регион и зарегистрироваться на посадку. Пока по муниципальным образованиям точной информации у нас нет. Тут ещё вопрос в ограничительных мероприятиях, массовые мероприятия сегодня не разрешены на территории ЕАО. Ближе к маю всё будет известно точно.