Шпигеля отправили в СИЗО на два месяца

Бывший член Совета Федерации, бизнесмен Борис Шпигель заключен под стражу сроком на два месяца. Соответствующее решение вынес Басманный суд Москвы во вторник, 23 марта.

Шпигель обвиняется в даче взяток губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву. В СИЗО он пробудет пока до 20 мая, сообщает ТАСС.

Защита просила отправить бизнесмена под домашний арест или запретить ему определенные действия, учитывая особенности его здоровья. В частности, Борис Шпигель имеет коллапс сердечной деятельности и дышит с помощью специального аппарата. Накануне из здания суда его вынесли на носилках.

Адвокат бизнесмена намерен обжаловать его арест. Он считает, что состояние здоровья подзащитного критическое, сообщает РИА Новости.

Что касается Ивана Белозерцева, своей вины он не признает. Член Общественной наблюдательной комиссии Марина Литвинович отметила, что губернатор считает себя патриотом, а свою работу выполнял беспрекословно.

Следствие установило, что с января по сентябрь 2020 года Белозерцев получил от Шпигеля, его супруги и директора ОАО "Фармация" Антона Колоскова деньги и ценности на сумму более 31 миллиона рублей.