В 2020 году в экономику Ямала инвестировали более триллиона рублей

В Салехарде отчитались о добыче углеводородов в 2020 году. Рассмотрены результаты инвестиционных программ и планы на ближайшую перспективу. В настоящее время Ямал обеспечивает углеводородную стабильность России, исполняя контракты по поставке энергоресурсов на внешние рынки, цитирует экспертов ГТРК "Ямал".

"По итогам 2020 года предприятиями и организациями всех форм собственности инвестировано в реальный сектор экономики более триллиона рублей. Это практически на 15% выше, чем в 2019-м году. И основная доля, практически 86%, связана с инвестициями ТЭКа", – рассказал первый заместитель председателя ЗС ЯНАО Алексей Ситников.

"Мы понимаем ключевые векторы и направления нашего взаимодействия. Прежде всего это реализация новых проектов и поддержка инициатив по поддержанию добычи. Второе – это экология, безусловно, наш приоритет. Ну и третье – это социально-экономическое развитие, инфраструктурное обеспечение взаимодействия с КМНС. Все эти три направления будут постоянно находиться в фокусе нашего внимания", – отметил первый заместитель губернатора ЯНАО Александр Калинин.