Эвакуация в Хибинах завершена: пострадавшим туристам выделили поезд


Фото: ГУ МЧС по Мурманской области

Спасатели завершили эвакуацию детей, которые почти сутки провели в горах Мурманской области. Участники туристической группы погрузились в специальный поезд, выделенный "РЖД". На нем их доставят в Апатиты. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на оперативные службы региона.

Ранее сообщалась, что группа туристов из троих взрослых и тринадцати несовершеннолетних детей вечером 22 марта попала под сход лавины в районе ручья Маннепахк. Под снежным завалом оказались трое подростков.

Двоих удалось быстро освободить в нормальном состоянии. Еще одна из пострадавших – 13-летняя девочка – провела под снегом довольно много времени и была извлечена из-под завала без признаков жизни. Впоследствии она скончалась.

Противоречивые данные о состоянии ребенка, которые поступали в ночь с 22 на 23 марта, сотрудники экстренных служб объяснили неустойчивой телефонной связью.

По факту трагического происшествия возбуждено уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека".