В Тамбове ребенку-инвалиду отказали в получении жилья

Власти Тамбова отказали ребенку-инвалиду в отдельном благоустроенном жилье. В связи с отказом была инициирована прокурорская проверка.

Отказ, как установила прокуратура, был мотивирован тем, что доход несовершеннолетнего превышал установленную величину прожиточного минимума на душу населения, официально установленную в регионе, пишет ГТРК "Тамбов".

Однако среднемесячный доход семьи, если его разделить на всех, данную величину не превышал. Ребенок проживает со своими родителями в квартире площадью 14,1 квадратного метра — это меньше, чем показатель учетной нормы. Также несовершеннолетнему по тяжести заболевания необходимо специальное медоборудование и кресло-коляска, что делает невозможным проживание всех членов семьи в квартире.

В интересах ребенка-инвалида прокурор направил исковое заявление об обязании администрации Тамбова поставить его семью на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении и предоставить вне очереди благоустроенное жилое помещение по договору социального найма с учетом дополнительной площади. Иск удовлетворен в полном объёме решением суда.