Жительницу Омской области убили за неудавшееся целительство

Убийство жительницы омского поселка удалось раскрыть правоохранительным органам. 80-летнюю женщину нашли со следами насильственной смерти. Как сообщает ГТРК "Иртыш", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24", трагедия произошла в р.п. Марьяновка. У пенсионерки были связаны руки и ноги, на шее – удавка.

В ходе следственных действий было осмотрено место происшествия, в кратчайшие сроки проведены дактилоскопическая, трасологическая и молекулярно-генетическая экспертизы. В результате по подозрению в совершении преступления задержали 52-летнего жителя Тарского района. Оказалось, что он уже имел судимость.

Как выяснилось, мужчина страдал от сильных головных болей и ездил к старушке, которая занималась нетрадиционными методами лечения. Лучше ему не становилось. Приехав в очередной раз на сеанс, недовольный пациент высказал женщине недовольство. В результате возникшей ссоры подозреваемый связал старушку и попытался найти в ее доме некую "целительную монету", а потом задушил хозяйку.

Возбуждено уголовное дело. Подозреваемый заключен под стражу.