Собянин рассказал, когда завершится реставрация Театра эстрады

Накануне Дня театра мэр Сергей Собянин осмотрел ход реконструкции в Театре эстрады. Это первые работы такого масштаба за всю историю его существования. Зданию почти век, и помимо ремонта сетей его ждет комплексная реставрация.

Изначально оно было построено совсем для других целей. Когда-то там располагался клуб совета министров СССР, и только в 60-е годы здесь начали давать спектакли. Театру не только вернут былой лоск, но и полностью изменят техническую начинку: проложат новые инженерные коммуникации и установят современное освещение, сообщает программа "Вести-Москва".

"Уникальное место, но, конечно, морально и физически устаревшее и требующее серьезного ремонта. Понятно, что тяжело, понятно, что сложно. Но мы не раз проходили эту историю, и это того стоит. И я думаю, что в следующем году театр, по сути дела, получит новое здание", – сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

"Пользуясь случаем, еще раз хочу поблагодарить московское правительство за такое активное участие в судьбе Московского театра эстрады. Честно говоря, чтобы мы получим такую помощь, было трудно, но вот это стало реальностью, и теперь важно только в срок закончить", – отметил Геннадий Хазанов, народный артист РСФСР, художественный руководитель Московского государственного театра эстрады.

За последние годы в столице было отремонтировано 70 театральных зданий, в частности, "Гелкон-опера", театр "Современник" и Театр современной пьесы, который восстановили практически с нуля после крупного пожара.