Риелтора арестовали из-за видео стендапера

savosinrieltor

savosinrieltor
Вконтакте

Обман на 5 тысяч стендап-комика Салавата Дюсенгалиева привел риелтора Максима Савосина под стражу. Решение об аресте риелтора по делу о мошенничестве принял Перовский суд Москвы. Стендап-комик снял видео, в котором рассказал, что его обманул риелтор, взявший задаток за съемную квартиру. После этого риелтор перестал выходить на связь.

Артист не только из-за 5 тысяч обратился в полицию, но и нашел в интернете не менее семи десятков человек, которые также пострадали от мошеннических действий Максима Савосина. При этом многие из пострадавших теряли уже очень значительные суммы в 50, 70 или 100 тысяч рублей, отмечает РИА Новости.

Дюсенгалиев воспользовался служебным положением: он рассказал во время своего выступления, что правоохранители не отреагировали на жалобы и заявления пострадавших. Ролик с этим выступлением быстро набрал популярность в соцсетях.

Видео стендап-комика посмотрел прокурор Перовского района Москвы, оно показалось ему не столько смешным, сколь серьезным. После просмотра прокурор дал ход делу.

Сам Дюсенгалиев потерпевшим по делу не признан. Комик заявил, что простил мошенника-риелтора. Ни от одного слова о нем он не отказывается, только от официальных обвинений. Сам комик такого серьезного развития ситуации не ожидал, но хорошо, что на его обращение правоохранители все же обратили внимание.

Теперь Савосину, кидавшего своих клиентов, грозит до пяти лет колонии. Уголовное дело возбуждено по статье "Мошенничестве с причинением значительного ущерба гражданину".