Самарский полицейский спас пенсионерку, застрявшую в диване

В Самаре полицейский спас пенсионерку, застрявшую в диване. В канун праздника Дня образования подразделений дежурных частей в системе МВД России, который отмечается 28 марта, женщина приехала в отделение, чтобы поблагодарить сотрудника, который вызволил ее из беды, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Самарской области.

"Спасибо Николаю Игоревичу. Я уже прошла курс реабилитации и теперь могу двигать пострадавшей рукой. Благодаря вовремя подоспевшей помощи удалось избежать серьезных последствий", — рассказала Мария Николаевна.

В отдел полиции в самарском микрорайоне Крутые Ключи в конце января поступил звонок от женщины. Она рассказала, что из квартиры её подруги, Марии Николаевны, слышны призывы о помощи. Тогда на вызов немедленно выехали два сотрудника – Николай Липатов и Сергей Архипов.

Попасть в квартиру через входную дверь не удалось, так как она была заперта. Правоохранителям пришлось забираться домой к пенсионерке через балкон.

"Квартира пострадавшей располагалась на втором этаже. Через окно первого этажа я ухватился руками за перекладину балкона этажа выше, подтянулся и перелез через ограждение", — рассказывает сотрудник дежурной части Николай Липатов.

Войдя в квартиру, полицейские увидели, что рука женщины зажата складным механизмом дивана. На тот момент она уже потеряла чувствительность и начала синеть. Николай Липатов не растерялся и помог пострадавшей выбраться. Мужчины вызвали скорую и проводили пенсионерку до спецавтомобиля, передает ГТРК "Самара".