Тема:

Пробка в Суэцком канале 4 дня назад

Попытки разблокировать Суэцкий канал не прекращаются


EPA

В пятницу, 26 марта, вечером в Суэцком канале возобновили работу буксиры, пытающиеся снять с мели застрявший поперек русла гигантский контейнеровоз

Глава управления канала Усама Рабиа уточнил, что девять мощных буксиров пытаются стянуть судно с мели после завершения дноуглубительных работ в передней части контейнеровоза. По его словам, при маневровых работах учитываются многие факторы, в том числе, направление ветра и приливы, что делает их сложным техническим процессом. Чиновник отметил, что будет предпринято несколько попыток снять судно с мели.

Как сообщалось, контейнеровоз Ever Given под панамским флагом перегородил южную часть Суэцкого канала. Из-за сильного ветра и песчаной бури он изменил курс и уперся носом и кормой в противоположные берега русла, напоминает ТАСС. Неоднократные попытки сдвинуть судно с помощью буксиров пока не увенчались успехом. Для проведения дноуглубительных работ задействован земснаряд, с помощью которого из-под носа судна было извлечено более 17 тысяч тонн песка.

Эксперты называют сложившуюся ситуацию самой тяжелой за все время существования Суэцкого канала.