Николай Цискаридзе и Сергей Кравцов о развитии среднего образования

Дистанционное обучение российских школьников в период пандемии не привело к пробелам в знаниях, которые вызывали бы опасения. Об этом заявил глава Минпросвещения Сергей Кравцов в программе "Диалог" – совместном проекте телеканала "Россия 24" и пресс-службы правительства России. Собеседником министра стал ректор Академии русского балета имени Вагановой Николай Цискаридзе.

Цискаридзе: Мне кажется, что вот пандемия как раз очень помогла показать проблему в семье. Когда на большое количество времени дети вынуждены были находиться дома, родители не ожидали столкнуться со своими детьми. Я, например, как руководитель школы конкретной, я очень радовался: вот, пожалуйста, это плоды вашего воспитания, вы привыкли все время обвинять школу. Ничего подобного! Сами немножко проявите любви, терпения, участия. Это очень важно.

Кравцов: И как раз мы это тоже увидели, когда общались и со школьниками, и с родителями. С 16-го марта, когда вынужденно ушли школьники на домашнее обучение, мы начинали, начали работать вплоть до каждой школы, чтобы не прервалось образование. Я благодарю всех учителей, которые постоянно были на связи...

Цискаридзе: Которые работали…

Кравцов: Со своими учениками. И сегодня мы видим результаты. Мы провели в начале учебного года диагностику – вместе с Рособрнадзором – знаний школьников, и каких-то серьезных опасений нет.

Полностью программу "Диалог" смотрите в эфире телеканал "Россия 24" сегодня после 11:30 по Москве.