Эксперт объяснил, как формирование успешной личности зависит от питания


GLP

По мнению специалистов, неправильное питание в детстве не дает сформироваться успешной личности.

"При неправильном питании получаем неполноценное умственное и физическое развитие. Речь, конечно, не идет об умственной неполноценности, речь идет о том, что человек становится менее успешен", – сообщил доктор медицинских наук Михаил Гинзбург, выступая в рамках круглого стола "Здоровое питание – детям".

По словам специалиста, то, что многие дети начинают рано курить или употреблять алкоголь, также связано с неполноценным питанием, которое не дает возможности личности сформироваться с нормальным, здоровым целеполаганием.

В частности, по мнению Гинзбурга, часто есть нехватка витамина Д, жирных кислот, йода, цинка, магния.

"Все это содержится в адекватном питании, когда в нем достаточно рыбы, морепродуктов, зелени, круп, мы получаем полноценную личность", – пояснил доктор медицинских наук.

При этом эксперт особо подчеркнул, что здоровое питание не дороже среднестатистического, но требует определенной привычки.

Также Михаил Гинзбург раскритиковал существующее школьное питание, указав, что там свои интересы агрессивно продвигают производители "детских завтраков", в которых много жира, трансжиров и сахара.

Ранее Михаил Гинзбург в программе "О самом главном" рассказал о супах и пользе томатов.