В городах Чувашии появятся баннеры с фотографиями талантливой молодежи

В городах Чувашии появятся баннеры с фотографиями талантливой молодежи. Участвуют в проекте обычные мальчишки и девчонки, талантливые и целеустремленные, которые добились успехов в спорте, творчестве и науке. Баннеры с их фотографиями в скором времени появятся на улицах городов республики для того, чтобы мотивировать людей к росту.

Отметим, что впервые проект "Герои с нашего двора" был запущен в Новосибирске пять лет назад, с тех пор к нему присоединились уже более 20-ти регионов страны, передает ГТРК "Чувашия". Первыми героями проекта, который стартовал в Чувашии, стали чебоксарские и новочебоксарские юные спортсмены.

15-летний житель города-спутника Владимир Фёдоров занимается карате, входит в состав сборной Чувашии и является кандидатом в сборную России в возрастной категории юниоры и кадеты. Тренирует юного спортсмена его отец – Николай Федоров, который является вице-президентом республиканкой федерации по карате. Он признается: появление на городских улицах билбордов с изображением сына его не смущает. Напротив, он считает, что успехи его подопечного будут подстегивать молодежь вести здоровый образ жизни.

"Я думаю, что конечно будет вдохновлять не только его сверстников но и младшее поколение. Потому что, если призвать младшее поколение к здоровому образу жизни, то мы добьемся того, что дети будут посещать больше спортивные школы, нежели сидеть в телефонах. Тем самым мы добьемся оздоровления нации", – рассказал вице-президент Федерации Чувашии по каратэ Николай Федоров.