Тема:

Ситуация на Украине 13 часов назад

Лидер украинской оппозиции назвал драку в Раде цирком и театром абсурда

Кадр из программы "60 минут"
Кадр из программы "60 минут"

Бесконечные потасовки в Верховной раде Украины в тот момент, когда необходимо мобилизоваться для решения серьезных внутренних проблем, иначе как цирком и театром абсурда назвать нельзя. Так в эфире телеканала "Россия 1" заявил лидер партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Нестор Шуфрич прокомментировал драку между народными депутатами с участием Петра Порошенко.

"Фактически мы видим продолжение борьбы за рейтинги", – уточнил депутат Рады. Действующий президент сражается с бывшим и оппозицией.

Зеленскому сегодня противостоит партия "Оппозиционная платформа – За жизнь", которую, по словам политика, пытаются уничтожить физически. В течение последнего месяца проводятся активные следственные действия, обыски, ведется преследование активистов. "Но мы не сдадим ни одного товарища и будем стоять за наши принципы до конца", – заверил г-н Шуфрич.

За электорат с Зеленским также ведет борьбу экс-президент Украины. "Фактически происходит конкурс "Кто больше Порошенко", в него втянута вся страна. "Зеленский соревнуется с самим Порошенко, а кто же больше Порошенко. И это не красит наш политикум в целом", – резюмировал депутат Рады.

В эфире программы "60 минут" Нестор Шуфрич рассказал, что накануне не смог побывать в эпицентре событий в Раде. В знак протеста против того, что порядок дня не был согласован с оппозицией, представители "Оппозиционной платформы – За жизнь" покинули заседание Верховной рады в самом его начале.

Как считает депутат Рады, сегодня на уровне правительства в стране проходят абсурдные решения и инициативы. Вместо поисков путей к компромиссу, власти Незалежной фактически заводят страну в тупик. "Мы обеспокоены обострением ситуации на линии разграничения, и должны сделать все, чтобы вернулся мир в нашу страну. А таким цирком, который имел место в Верховной раде, мир мы не приближаем, а, наоборот, отдаляем", – заключил Нестор Шуфрич.