Рамзана Кадырова выдвинули на Нобелевскую премию мира 2021 года


AP Images

Рамзан Кадыров выдвинут на Нобелевскую премию мира 2021 года. Об этом сообщает ЧГТРК "Грозный".

Отмечается, что глава Чеченской Республики может получить награду "за выдающийся вклад в установление и поддержание в течение последних 15 лет надёжного мира в исторически сложном чеченском крае".

Информацию подтвердил и президент Международного Информационного Нобелевского Центра (МИНЦ) Вячеслав Тютюнник в комментарии сразу нескольким СМИ. Также Тютюнник рассказал ЧГТРК "Грозный", что заявку в Нобелевский комитет, возможно, передали сами представители Норвегии.

В телерадиокомпании подчеркнули, что Рамзан Кадыров был номинирован на международную премию мира и в прошлом году, сама награда учреждена Институтом мира и развития (INSPAD). Так, журналисты рассказали, что INSPAD отдельно отметил особый вклад главы Чеченской Республики в развитие международных отношений, образовательных и гуманитарных программ, а также отношений между представителями разных конфессий.

Напомним, что Нобелевская премия мира ежегодно присуждается уполномоченным комитетом в Осло физическим лицам и организациям, внёсшим, по мнению комитета, выдающийся вклад в области укрепления мира.