Тема:

Вакцинация в России 13 часов назад

Эксперт: cвязи между вакцинацией и возникновением аутизма нет

Американский специалист по диагностике аутизма Сторми Уайт в интервью "Россия 24" разбила один из главных страхов так называемых антипрививочников, что вакцина от COVID-19 якобы может вызывать аутизм.

Будучи экспертом специализированного центра "Маркус" из Атланты Уайт напомнила о главных причинах проявления этой особенности развития: "Ни одно исследование не подтвердило причинно-следственной связи между вакцинацией и возникновением аутизма. И в мире, и в США количество вакцинаций снижалось, а количество случаев аутизма росло. Если бы существовала прямая зависимость, то количество выявляемых случаев бы уменьшалось, но мы этого не наблюдаем. Мы сейчас не знаем точный ответ, но мы знаем, что возникновение аутизма в значительной степени обусловлено генетическими причинами".

2 апреля в мире отмечают День информирования об аутизме. Полностью интервью, которое нашему каналу дала руководитель программы диагностики центра аутизма Сторми Уайт, смотрите 2 апреля после 11 утра по московскому времени.