40 новейших БМП-3 доставлены во Владивосток

Во Владивосток для отдельной бригады морской пехоты Тихоокеанского флота доставили боевые машины пехоты БМП-3. Новая военная техника прибыла в соответствии с планом перевооружения для усиления соединения "чёрных беретов".

Как сообщил ГТРК "Владивосток" начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту Николай Воскресенский, сразу 40 новых БМП-3 были доставлены во Владивосток железнодорожным транспортом. В дальнейшем при помощи спецтехники БМП-3 довезут до места постоянной дислокации. По плану перевооружения прибывшие боевые машины должны планово заменить технику предыдущего поколения – БМП-2.

Ранее соединения морской пехоты Тихоокеанского флота в Приморье и на Камчатке были полностью перевооружены на современные бронетранспортёры БТР-82А и усилены подразделениями танков Т-80БВ.

Боевая бронированная гусеничная машина БМП-3 предназначена для транспортировки личного состава к переднему краю. Машина имеет массу более 18 тонн и может передвигаться по воде. Основное вооружение – 100-миллиметровое нарезное орудие, способное стрелять управляемыми ракетами, со спаренной с ним 30-мм автоматической пушкой.

По мнению экспертного сообщества, БМП-3 имеет самый мощный комплекс вооружения среди аналогов в мире. В отличие от предшественников на БМП-3 двигатель установлен в задней части корпуса, а не впереди, что минимизирует риски выхода машины из строя в боевых условиях.

Также машина оснащена турбонаддувом, что позволяет значительно увеличить динамические её свойства. БМП-3 может развивать скорость до 70 км/ч по шоссе и до 10 на плаву.