Бокс. Москвичев и Мартиросян разыграют титул WBA Asia

Большое боксерское шоу "Короли нокаутов-7" пройдет 19 апреля в Санкт-Петербурге. В его рамках состоится супер-бой двух средневесов – Эдгарда Москвичева и Геннадия Мартиросяна, – за титул чемпиона Всемирной боксерской ассоциации WBA Asia.

Оба спортсмена представляют Санкт-Петербург и будут боксировать в родных стенах. Москвичев является воспитанником Виктора Петроченкова, давшего дорогу в большой бокс Дмитрию Пирогу. Рекорд Эдгарда – 11 побед (4 нокаута), поражение и 2 ничьих.

Москвичев – классический пример мастера спорта по боксу. Успешно выступал на любительском уровне, одерживал победы на представительных юношеских турнирах. И с 2019 года в серии из восьми боев в статусе профессионала не имеет поражений.

Мартиросян гораздо опытнее, он провел 31 поединок и выиграл 26, из которых 11 – досрочно. Он в 2011 году в бою за титул чемпиона мира Всемирной боксерской организации (WBO) уступил как раз Пигору. Тогда впервые в истории два россиянина боксировали за титул чемпиона.

Теперь 41-летний экс-претендент на титул чемпиона мира постарается сокрушить 22-летнего панчера в своеобразном "матче-реванше", где наставник Москвичева и Пирога будет стараться найти путь к победе для своего более молодого ученика.