Привлечение в Ульяновский регион кинопроизводства губернатор обсудил с Министром культуры РФ

Привлечение в регион кинопроизводства обсудили в ходе рабочей встречи Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Также темой встречи стали ремонтно-реставрационные работы Ленинского мемориала, развитие социально-культурных проектов региона, реконструкция значимых объектов культуры и поддержка креативных индустрий, передает ГТРК "Волга".

Губернатор рассказал Министру культуры о ходе реставрационных работ по сохранению Ленинского Мемориала, который является объектом культурного наследия. Также глава региона поделился планами по ремонтно-реставрационным работам Ульяновской областной библиотеки для детей и юношества имени С.Т. Аксакова до 2024 года и реконструкции Театра юного зрителя.

Был поднят вопрос о поставках оборудования и оснащении детских школ искусств музыкальными инструментами в рамках национального проекта "Культура".
Кроме того, Сергей Морозов рассказал о строительстве культурно-образовательного центра в городе Димитровграде – филиала Губернаторской школы для одарённых детей.

Отдельно губернатор поблагодарил главу Минкультуры России за реализацию проекта по созданию модельных библиотек. По его словам, с 2021 года в Ульяновской области по такому же высокому стандарту будут приводиться в порядок школьные библиотеки.