Путин и Лукашенко обменялись поздравлениями, обсудив сотрудничество

Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко провели телефонный разговор. Об этом сообщили в Кремле.

Главы государств обменялись теплыми поздравлениями в связи с Днем единения народов двух стран. Президенты выразили обоюдную настроенность на продолжение продуктивной совместной работы по дальнейшему развитию комплекса союзнических отношений.

Путин и Лукашенко также обсудили сотрудничество в борьбе с коронавирусом и ряд других актуальных вопросов. Они поговорили о внутриполитической обстановке в России и Белоруссии. Здесь отдельно президенты обсудили внешние угрозы, направленные на Минск, которые в последнее время чаще всего звучат со стороны Польши и США.

2 апреля Россия и Белоруссия празднуют День единения народов. Ранее в пятницу Владимир Путин направил Александру Лукашенко поздравительную телеграмму. Российский глава отметил, что данный праздник является символом дружбы народов двух стран.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, в свою очередь, выразил надежду на дальнейшее развитие Союзного государства.

25 лет назад был подписан договор об образовании Сообщества Белоруссии и России. Благодаря этому братские народы смогли приступить к строительству общего союзного дома.