Тема:

Коронавирус 4 часа назад

Голикова и Росстат представили данные о рождаемости и смертности


GLP

Вице-премьер России Татьяна Голикова рассказала о смертности и рождаемости в стране. По ее словам, в марте текущего года на свет появилось на 15,2 процента больше детей, чем в аналогичном периоде 2020-го. Также данные свидетельствуют о снижении смертности.

Например, в феврале текущего года количество летальных случаев уменьшилось на 21 процент по сравнению с январем. Данные нельзя сопоставить со статистикой прошлого года, поскольку тогда люди не были знакомы с коронавирусной инфекцией, сообщает РИА Новости.

Татьяна Голикова обратила внимание на то, что в 2020 году снизились показатели смертности от онкологических, инфекционных и паразитарных заболеваний. Также реже стали умирать младенцы. Эта тенденция сохраняется и в настоящее время.

Вице-премьер не исключает, что в апреле-мае текущего года может повыситься число заболевших коронавирусом. Это связано с сезонным фактором.

О смертности и рождаемости также отчитались в Росстате. В феврале текущего года число умерших в стране на 20,6 процента превысило показатели 2020-го. За этот месяц в России зафиксировано 172 672 смерти. В то же время это на порядок меньше, чем в январе текущего года, когда скончались 219 769 граждан.

В феврале также снизилась рождаемость в годовом выражении — на 5,8 процента. Она составила 102,1 тысячи человек.

Что касается умерших от коронавируса, то в феврале, по сравнению с январем, показатель снизился на 37,7 процента. В 14 171 случае COVID-19 подтвержден как основная причина смерти.