Тема:

Коронавирус 35 минут назад

Голикова надеется, что пандемия отступит в 2021 году

Пандемия отступит в 2021 году, надеется вице-премьер российского правительства Татьяна Голикова. Зампред правительства добавила, что в новом году все мы преодолеем сложности, с которыми столкнулись в 2020 году. При этом Голикова пожелала россиянам здоровья, беречь себя и вакцинироваться.

Татьяна Голикова на брифинге в Доме правительства, который транслировал в прямом эфире телеканал "Россия 24", добавила, что правительство ничего не скрывает от населения. Она отметила, что за январь-ноябрь 2020 года смертность в России увеличилась на 13,8%. При этом вице-премьер обратила внимание на то, что 81% избыточной смертности приходится на коронавирус COVID-19 и его последствия.

Коронавирус, по словам Татьяны Голиковой, серьезно влияет на тяжесть сердечно-сосудистых заболеваний, инсультов, инфарктов, эндокринных заболеваний и ряд других.

России и другим странам мира еще предстоит проанализировать статистику смертности, чтобы понять, сколько составляет смертность от коронавируса, а сколько от других заболеваний.

По данным федерального оперштаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 3 миллиона 78 тысяч 35 случаев заражения COVID-19, выздоровели 2 миллиона 471 тысяча 309 человек. Умерли 55 тысяч 265 пациентов.

При этом Татьяна Голикова отметила, что за декабрь существенно возросли темпы производства вакцин. В декабре будет более миллиона доз препарата – в 2,1 раза больше, чем предполагалось.