"Челси" потерпел первое поражение при Тухеле

Томас Тухель

Томас Тухель
EPA

В матче 30-го тура английской премьер-лиги "Челси" на поле домашнего стадиона проиграл "Вест Бромвичу" – 2:5. Для лондонцев это поражение стало первым под руководством Томаса Тухеля.

У победителей встречи по два мяча забили Матеус Перейра и Каллум Робинсон, а также один раз отличился Мбайе Дьян. Перейра, помимо дубля, отдал две результативные передачи.

В стане "синих" мячи забили Кристиан Пулишич и Мэйсон Маунт. Отметим, что лондонцы доигрывали встречу в меньшинстве – Тьяго Силва на 29-й минуте получил вторую желтую карточку и был удален с поля.

"Челси" прервал беспроигрышную серию в АПЛ из 10 матчей и с 51 очком занимает четвертое место в турнирной таблице, а "Вест Бромвич", одержавший вторую победу в последних пяти играх, расположился на 19-й строчке, имея в активе 21 балл.

Напомним, Тухель возглавил "Челси" в январе 2021 года, сменив на этом посту Фрэнка Лэмпарда. Под руководством немеца "синие" до игры с "дроздами" во всех турнирах одержали 11 побед, четыре раза сыграли вничью и не потерпели ни одного поражения. В пятницу 47-летний специалист был признан лучшим тренером чемпионата Англии в марте.