В Москве задержан причастный к убийству телеведущего


Global Look Press

В пресс-службе Следственного комитета по Ингушетии заявили о задержании Ризвана Котиева, подозреваемого в подстрекательстве к убийству телеведущего Амирхана Кокурхоева.

По данным ведомства, Котиев был арестован в субботу, 3 апреля, в Москве. Сейчас его планируют доставить на территорию Ингушетии, где мужчине, находившемуся в федеральном розыске с 2017 года, предстоит принять участие в следственных действиях.

По версии стражей порядка, 1 января 2017 года житель станицы Нестеровская Сунженского района Руслан Джамальдинов поссорился со своим соседом.

Сын зачинщика конфликта Ризван Котиев подрался с журналистом и подстрекал отца совершить убийство – мужчина поступил так, как требовал родственник и зарезал Амирхана Кокурхоева, который работал пресс-секретарем районной администрации и вел несколько передач на региональном телевидении.

Через некоторое время правоохранители задержали убийцу, который был осужден и получил наказание в виде лишения свободы на восемь с половиной лет. Второй участник преступления успешно скрывался от правосудия до этого дня.