Ливни и штормовой ветер: юг России накрыла непогода

Штормовое предупреждение распространено на Кубани, в Крыму и других регионах юга России. Спасатели Краснодарского края переведены в режим повышенной готовности из-за ожидаемого шквалистого ветра, сильных дождей и возможного разлива рек. В Центре погоды ФОБОС рассказали, как долго продлится непогода.

Ненастье будет недолгим, но стихия может проявить себя довольно ярко. Погода на юге России испортилась еще накануне. В Славянске-на-Кубани порывистый ветер повалил несколько деревьев и оборвал линии электропередачи, а также опрокинул массивный остановочный павильон. В то же самое время низовья Дона накрыли ливни. По улицам плескались волны дождевой воды. Жителям Ростова-на-Дону оставалось только иронизировать над работой ливневой канализации.

- Поздравляйте. Я на море одним днем. Путевку выиграл. Волны, шум прибоя, все как полагается. Правда, купаться не полезу, холодновато немного, да и грязновато.

Пасмурно, дождливо и слякотно на юге России и сегодня. Моросит в Краснодаре, серое небо, низкая облачность. По-прежнему льет дождь и в Ростове-на-Дону. Похоже, что видеороликов с шумом прибоя здесь может прибавиться.

На карте, составленной по данным метеорадаров, хорошо видна зона осадков, накрывшая юг страны. Наиболее интенсивные дожди отмечаются в Ростовской области и в пограничных районах Волгоградской области, а также на западе Краснодарского края. Это подтверждают и данные приземных метеостанций. За ночь в низовьях Дона, на побережье Черного и Азовского морей выпало до четверти месячной нормы осадков.

Дожди в регионе будут продолжаться весь день. Наиболее сильные ожидаются в низовьях Дона, на Кубани, а также на черноморском побережье и западных склонах Кавказа. Здесь в течение 6 часов может выпасть порядка 15 мм осадков, а местами и больше.

В Сочи в течение дня дожди усилятся. По расчетам может выпасть около 30 мм – это почти четверть месячной нормы. В таких условиях температура не превысит 15 градусов. В течение ночи дожди прекратятся, и завтра выглянет солнце. Под его лучами в середине недели воздух прогреется до 20 градусов. Но, к сожалению, в канун выходных вновь зарядят дожди, и похолодает.