Боливия купила томское медоборудование

Томское медоборудование продали в Боливию при содействии Центра поддержки экспорта. Это первый зарубежный контракт для компании, которая производит наружные устройства и расходные материалы для диагностики и лечения нарушений ритма сердца. Об этом сообщает ГТРК "Томск".

"Для нас это стало хорошей возможностью расширить целевую аудиторию, получить дополнительный источник трафика и потенциальных покупателей. В течение трёх месяцев с помощью площадки мы нашли зарубежного партнера в Боливии и заключили внешнеторговый контракт. Присутствие на маркетплейсе повышает узнаваемость нашей компании", – отметил коммерческий директор томской компании Алексей Буллер, подчеркнув, что предприятие намерено и дальше сотрудничать с центром поддержки экспорта.

Такая мера поддержки оказывается в рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". Всего в 2020 году Центр поддержки экспорта Томской области оказал содействие в создании и продвижении аккаунтов на пяти международных торговых площадках для 37 субъектов малого и среднего бизнеса.

"Томские компании, разместившие при поддержке центра свою продукцию на международных маркетплейсах, заключили также ряд контрактов на поставку медоборудования и бактерицидных рециркуляторов в Боливию, Южную Корею, Швейцарию и Индию, детской одежды в Казахстан. Сейчас ведутся переговоры о поставках томских продуктов питания в Китай", – говорится в сообщении.