Избивали за плохие оценки: новые подробности издевательств над приемной девочкой

В Новой Москве расследуют обстоятельства жестокого обращения с 10-летней девочкой. По данным следователей, приемного ребенка систематически избивали женщина-опекун и ее супруг.

Многочисленные синяки на руках девочки обнаружили учителя школы, ее отвели к психологу. По словам ребенка, за оценки ее жестоко наказывали, избивая ремнем.

В приемную семью ребенок попал три года назад после смерти матери. Подруга женщины, у которой не было своих детей, изъявила желание взять девочку на воспитание. Соседи по участку говорят, что ничего подозрительного не замечали, семья производила хорошее впечатление.

- Очень много девочка приписывает жизнь с Украины. А вот на Украине там была неблагополучная семья, там был алкоголизм и прочее. И вот всплывают ее показания, и девочка рассказывает о жизни там. Она сюда плюсует все, что там над ней издевались.

Сразу из школы ребенка отправили в больницу, девочкой занимаются медики. У нее многочисленные гематомы на руках и голове. Приемная мать и отчим задержаны. Обоим предъявлены обвинения, суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Им грозит до семи лет тюрьмы. Делом занялась прокуратура.

"Прокуратура Москвы контролирует ход и результаты расследования уголовного дела, возбужденного по факту истязания малолетней. Установлено, что с 2018 года по март 2021 года 35-летняя женщина, опек малолетней девочки 2010 года рождения, а также ее 47-летний муж, на территории частного дома в поселке Щаповское в городе Москве, систематически подвергали ребенка избиению", – сообщила Людмила Нефедова, руководитель пресс-службы прокуратуры Москвы.

Решение о том, куда отправится ребенок после больницы, будет принято после выписки.