Ранение ребенка под Питером: заведено второе уголовное дело


ВКонтакте

Пуля, ранившая 10-летнего мальчика на спортивной площадке в Кингисеппе, угрожала жизненно-важным органам пострадавшего. В связи с этим происшествие будут расследовать не только как хулиганство, но и как покушение на убийство.

Ране сообщалось, что 4 апреля в Кингисеппе неизвестный выстрелил в сторону играющих на площадке детей из неустановленного оружия. В результате с ранением шеи был госпитализирован 10-летний мальчик.

По данному факту Кингисеппским межрайонным следственным отделом было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия".

Однако в ходе расследования было установлено, что предмет, похожий на пулю, обнаруженный в мягких тканях шеи ребенка, угрожал жизненно-важным органам. В связи с этим возбуждено еще одно уголовное дело по статье "Покушение на убийство малолетнего". По неподтвержденным данным, выстрел мог быть произведен из мелкокалиберной винтовки.

Уголовные дела соединены в одно производство, дальнейшее расследование поручено отделу по расследованию особо важных дел следственного управления.

В настоящее время ребенок находится в медицинском учреждении. Его состояние оценивается как удовлетворительное. Злоумышленника разыскивают, расследование продолжается.