"Адреналина хапнешь!": школьники сняли видео своей перестрелки

Переполошившие сотрудников правоохранительных органов подростки, как выяснилось, наврали о незнакомце, стрелявшим по ним рядом со школой.

Десятки патрулей были направлены в район происшествия, разыскивая злоумышленника в спортивной одежде с рюкзаком. На месте побывало руководство городского и областного УМВД, а региональные прокуратура и СКР организовали проверки инцидента.

Вскоре выяснилось, что школьники зачем-то по очереди испытали на прочность свои конечности, стреляя друг другу в ногу и руку резиновыми шариками из пневматической винтовки. Свою опасную забаву дети сняли на видео. "Если что, я засниму, как шарик — отрикошетит или в ногу войдет", — сказал один из парней перед выстрелом.

Судя по информации от областного минздрава, шарики рикошетили: по данным врачей, ребята отделались ссадинами и синяками.

По данным городской полиции, вместе с сотрудниками СКР устанавливающей мотивы действий школьников, дети ранее состояли на специализированных учетах и не попадали в поле зрения правоохранительных органов.