У лжесвидетелей по делу Ефремова спросят, сколько им заплатили

Трое мужчин, выступавших по делу Михаила Ефремова в качестве свидетелей, обвиняются в даче заведомо ложных показаний. Материалы в отношении двух из них – Андрея Гаева и Александра Кобца – уже поступили в Пресненский суд Москвы. Уголовные дела в отношении лжесвидетелей будут рассмотрены отдельно друг от друга.

По версии следствия, эти люди намеренно выгораживали актера, который устроил смертельное ДТП в центре Москвы. В случае признания мужчин виновными, им грозит либо штраф, либо исправительные работы.

"Думаю, что скоро мы узнаем еще, кто нашел этих свидетелей и сколько им заплатили", – заявил РИА Новости Александр Добровинский, представлявший на процессе в отношении Ефремова интересы потерпевших.

Между тем, Эльман Пашаев, координирующий защиту подсудимых, заявил, что свою вину они не признают и настаивают на том, что говорили правду.

За устроенное в состоянии алкогольного опьянения ДТП актер Михаил Ефремов был приговорен Пресненским судом столицы к 8 годам колонии общего режима. Затем Мосгорсуд снизил срок до 7,5 лет. Процесс получился скандальным – защитники Ефремова и потерпевших в итоге были лишены адвокатского статуса.