Тема:

Ситуация в Донбассе 1 день назад

Замминистра информации ДНР: НАТО не будет воевать за Украину

Страны НАТО не намерены воевать за Украину в Донбассе. Такое мнение высказал первый заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов.

"НАТО не собирается воевать за Украину. Они могут воевать до последнего украинца, не более того", – сказал он в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

Говоря о планируемом Киевом прибытии в зону конфликта делегации аппарата атташе по вопросам обороны при посольстве США на Украине, Безсонов сказал, что американские дипломаты, "понимая моральное состояние украинских солдат, своим присутствием пытаются поднять боевой дух".

Что касается сосредоточения Украиной сил и вооружений на линии соприкосновения в Донбассе, Безсонов сообщил, что в районе границы с ДНР находятся около 40 тысяч личного состава, более 200 танков и свыше 300 единиц артиллерийских систем различного калибра.

"Чувствуется ожидание того, что противник готовит масштабное наступление. По сути, Украина этого и не скрывает ", – сказал он, сообщив об обстрелах окраины Донецка и зоны на юге ДНР, совершенных сегодня ВСУ.