Ярославль готовится принять этап чемпионата мира по волейболу

Совсем немного осталось до обратного отсчета. Ярославский регион готовится принять чемпионат мира по волейболу. Сегодня состоялось всероссийское совещание под руководством первого заместителя министра спорта России Азата Кадырова. В повестке – подготовка городов-участников к грандиозному событию, сообщает ГТРК "Ярославия".

По словам директора областного департамента по физкультуре и спорту Сергея Панчишного, шесть игр группового этапа пройдут в Ярославле со 2 по 4 сентября. Главной площадкой станет "Арена-2000", которая, напомним, рассчитана на девять тысяч человек. Для размещения гостей уже утвердили список гостиниц для проживания. Ярославская область настроена крайне серьезно. К тому же зимний этап Кубка мира по фристайлу показал: регион готов проводить соревнования такого высокого уровня. Теперь ронять планку нельзя. Работы уже идут, и они колоссальные.

- Сделать еще нужно будет много. Есть конкретные задачи по безопасности объектов, есть конкретные задачи по благоустройству, по приведению в порядок тех ближайших территорий, где будут непосредственно гости и спортсмены. Мы уже конкретно понимаем, что необходимо сделать по маршрутам, по вокзалам, аэропорту, – сказал директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области Сергей Панчишный.

Более четкий вектор дальнейших действий наметится после 23 апреля. В Ярославль приедет делегация, в составе которой – руководство Международной федерации волейбола, президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко и ряд специалистов. Они проверят, насколько город и объекты готовы к соревнованиям и проанализируют, что еще необходимо довести до совершенства.