Бастрыкин поручил еще раз изучить дело убийцы педофила

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил подчиненным повторно изучить подробности громкого дела автомеханика Владимира Санкина. Его признали виновным в избиении и гибели педофила, который приставал к подросткам.

Осужденный продолжает заверять, что спас детей, но уфимские правоохранители и суд посчитали иначе. Санкина приговорили к 8 годам заключения, напоминает "Россия 24".

Бастрыкин поручил подчиненным еще раз изучить, как региональным следственным управлением обосновывалась квалификация действий Санкина, какие смягчающие и отягчающие обстоятельства были установлены, проанализировать обоснованность решений. Кроме того, будет изучено уголовное дело в отношении погибшего Владимира Зайцева. Его обвиняли в развратных действиях, но дело закрыли из-за его смерти.

Журналисты программы "Расследование Эдуарда Петрова" пытались получить у башкирских следователей комментарий по поводу этого резонансного дела, но ответом была тишина. Сейчас к резонансной теме вернулись после выпуска программы "Андрей Малахов. Прямой эфир".