Владимир Санкин: я не рассчитывал на такой суровый приговор

Кадр из программы "60 минут"
Кадр из программы "60 минут"

"В СИЗО меня встретили нормально, были и слова поддержки", – с этих слов начинает эксклюзивное интервью программе "60 минут" Владимир Санкин. Он получил известность после того, как заступаясь за подростков, до смерти избил педофила неоднократно судимого за преступления, связанные с сексуальным насилием.

Суд приговорил Владимира Санкина к 8-ми годам лишения свободы за нанесение тяжких телесных повреждений, повлекшее смерть пострадавшего.

"На такой серьезный срок и на такой суровый приговор я никак не рассчитывал, потому что я же на самом деле спас детей. А из меня сделали серийного убийцу. Я не знаю, кого из меня сделали – 8 лет строгого режима дали. Ну может быть как пределы самообороны превысил было, но никак не убийство, – сказал Санкин. – Он умер от переохлаждения, я же не шел его убивать. Я шел своей дорогой, спокойно, в сторону тещи. Я мог спокойно мимо пройти – и все. Я не знаю, что бы тогда с этими мальчишками произошло".

По мнению Владимира Санкина столь суровый вердикт связан со неправильным следствием: "Оно вообще неправильно происходило. Как-будто им сказали – посадить и все".