Тема:

Нагорный Карабах 5 дней назад

Владимир Путин поговорил с Ильхамом Алиевым

Ситуацию в Нагорном Карабахе президент России Владимир Путин обсудил в четверг, 8 апреля, по телефону с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Как сообщила пресс-служба Кремля, речь шла о дальнейшей стабилизации обстановки в Нагорном Карабахе. Главы государств говорили в частности о том, как лучше обеспечивать безопасность и экономическое развитие региона, а также обсудили работы по восстановлению транспортных коммуникаций. При этом учитывались итоги прошедших накануне в Москве российско-армянских переговоров на высшем уровне.

Тем временем генпрокурор России Игорь Краснов прибыл с официальным визитом в Баку. Он обсудит с азербайджанским коллегой Кямраном Алиевым двустороннее сотрудничество, перспективы проведения совместных мероприятий по наиболее актуальным вопросам прокурорской деятельности. Также Игорь Краснов встретится с президентом страны Ильхамом Алиевым.

Ранее Краснов посетил Армению. Это была первая заграничная поездка главы российского надзорного ведомства. Из-за пандемии все встречи с зарубежными коллегами проходили онлайн.