"Русский Продукт" запустил IT-платформу для пищевого производства

В Калужской области создадут двойника – цифрового двойника пищевого производства. Основатель компании "Русский Продукт" Ольга Миримская представила сегодня проект губернатору региона Владиславу Шапше.

IT-платформа позволит увеличить производительность предприятия на 25 процентов за счет возможности получения оперативной информации на одном экране обо всех производственных процессах и возможных отклонениях. Также, благодаря цифровому решению, должны сократиться на 30 процентов внеплановые простои. Контроль параметров производственной линии будет стопроцентным.

"Очень важно, и это вас очень сильно отличает от просто успешного предприятия пищевой промышленности, – это то, что вы занимаетесь созданием не просто цифрового двойника, как написано в нашей повестке, а платформы, на которой можно будет в дальнейшем для любого предприятия промышленности создавать свои цифровые копии. Это проект действительно уникальный, проект очень важный", – отметил губернатор Калужской области Владислав Шапша:

"Создается IT-платформа, которая в будущем может быть использована разными предприятиями, как пищевой промышленности, так и любой другой отрасли промышленности, для создания цифрового двойника предприятия, которое на базе этой платформы обладает абсолютно уникальными качествами и, как мы считаем, повысит, как эффективность производственного планирования, так и планирования при создании новых линий, новых производств, и оценки их влияния на текущий статус промышленного предприятия и его развития в будущем", – заявила основатель АО "Русский Продукт" Ольга Миримская.