Комиссия Генштаба ВС оценила боеготовность Забайкалья

Комплексная комиссия Генерального штаба Вооруженных сил России осуществила проверку соединений и воинских частей Восточного военного округа, дислоцированных в Забайкальском крае. Об этом сообщает ГТРК "Чита".

В ходе работы комиссии по тревоге было поднято соединение управления общевойсковой армии ВВО с целью оценки боеготовности. Военнослужащие в составе структурных подразделений вывели технику из парка боевых машин и совершили марш в район выполнения задач.

"Батальон получил задачу совершить марш. Сейчас на данный момент личный состав занимается развёртыванием запасного командного пункта 29-ой армии, и всех его элементов", – рассказал командир батальона Иван Костин.

По прибытию в район военнослужащие организовали систему охраны и обороны с маскировкой техники и инженерным оборудованием территории.

"Рота связи ППУ при получении сигнала выдвинулась из парка. Прибыли мы в формирование ротных колонн, организовали связь, засекреченную связь, и готовы выполнять дальнейшие задачи", – сказал командир роты связи Амир Малаев.

Также комиссией были проверены мотострелковое, артиллерийское, зенитно-ракетное и ракетное соединения общевойсковой армии ВВО. Помимо состояния боеготовности, в частях был оценен уровень оперативной и боевой подготовки.

Работа комиссии Генштаба проводится в рамках контрольной проверки за зимний период обучения.